Инструкция по охране труда для повара






Инструкция по охране труда для повара


1. Общие требования безопасности.
1.1  К работе в качестве повара допускаются мужчины и женщины, достигшие возраста 18 лет и обученные по специальности.
1.2  На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого оборудования; санитарно-гигиеническую подготовку; проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети), теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.
1.3  Во время работы работник проходит:
обучение безопасности труда по действующему оборудованию каждые 2 года, а по новому оборудованию – по мере его поступления на место работу, но до момента пуска этого оборудования в эксплуатацию;
проверку знаний безопасности труда (на работах с повышенной опасностью) – ежегодно;
осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых и др. кожных заболеваний – ежедневно перед началом смены;
проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети) – ежегодно;
проверку санитарно-гигиенических знаний – один раз в год;
периодический медицинский осмотр;
Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте работник должен проходить один раз в 3 месяца.
1.4  Во время работы на работника могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (повышенная подвижность воздуха; повышенное значение напряжения в электрической цепи; повышенный уровень статического электричества; острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхности инструмента, оборудования, инвентаря, товаров и тары; нервно-психологические нагрузки; физические перегрузки; пониженная температура  поверхностей оборудования, продукции; повышенная температура поверхностей оборудования; повышенный уровень электромагнитных излучений).
1.5  Работник должен быть обеспечен санитарной одеждой, средствами индивидуальной защиты и санпринадлежностями. Рекомендуемые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты:
куртка белая хлопчатобумажная – на 4 месяца;
шапочка белая хлопчатобумажная – на 4 месяца;
фартук белый хлопчатобумажный – на 4 месяца;
полотенце – на 4 месяца;
рукавицы хлопчатобумажные – 1 месяц.
Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных,
паразитарных и др. заболеваний работник обязан: коротко стричь ногти; тщательно мыть  руки с мылом перед началом работы, после каждого перерыва в работе и соприкосновении с загрязненными предметами, а так же после посещения туалета (желательно дезинфицирующим).

Да, это то что мне надо, скачать  инструкцию по охране труда для повара

Инструкция по охране труда для повара N 2  скачать

Скачать бесплатно необходимые инструкции по охране труда