Инструкция по технике безопасности для аппаратчика выпаривания сока






Инструкция по технике безопасности для аппаратчика выпаривания сока

1. К работе аппаратчиком выпаривания сока допускаются рабочие, достигшие 18-летнего возраста, прошедшие медицинское освидетельствование, инструктаж (вводный и на рабочем месте), специальное обучение по программе, утвержденной главным инженером сахарного завода, а проверку знаний.
2. Повторный инструктаж аппаратчик выпаривания сока проходит 1 раз в три месяца, повторную проверь знаний после предварительном ежегодного обучения - 1 раз в год.
3. Аппаратчик выпаривания сока для безопасного ведения работы должен знать и соответственно выполнять:
- свои обязанности по ведению технологическом процесса и обслуживанию оборудования выпаривания;
- назначение и последовательность процесса многократного выпаривания, правила и способы его регулирования;
- нормы  технологического  режима;
- устройство, принципы работы основного и вспомогательного  оборудования контрольно-измерительных приборов и средств автоматики, сигнализации;
- ненормальности в работе, причины, их вызывающе, и меры предотвращения и устранения;
- опасные и вредные производственные факторы участка и мера по предотвращению их воздействия на работающих;
- правила пользования спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты;
- требования ж организации и санитарному содержанию рабочего места;
- причины несчастных случаев при обслуживании выпарных аппарат-тон и меры по их устранению;
- приемы оказания первой помощи пострадавшим при ожогах а другом травмировании, правила личной гигиены,
4. Аппаратчик выпаривания сока должен соблюдать все требования инструкции по технике безопасности и производственной санитарии, выданной ему на руки под расписку. 
5. За нарушение инструкции по технике безопасности и производственной санитарии виновные привлекаются и ответственности согласно  правилам внутреннего трудового распорядка, как за нарушение трудовой дисциплины.
    ОБЯЗАННОСТИ АППАРАТЧИКА ВЫПАРИВАНИЯ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ
При ведении технологического процесса:
6. Надеть средства индивидуальной защиты и санитарную одежду,  предусмотренные нормами: рубаху и коротким рукавами, брюки, колпак  хлопчатобумажный , тапочки.
7. При приеме смены ознакомиться  с состоянием и режимом  станции выпаривания сока.
8. Прожелть безопасность рабочего места:
- достаточность освещения;
- состояние пола, который должен быть чистым, сухим, нескользким, не загроможденным посторонними предметами.
9. Протрись исправность:
- автоматических регуляторов давления пара, уровня сока по сигнальным лампам на пульте управления;
- предохранительных устройств (клапанов) на выпарных аппаратах, сборниках конденсата и коммуникациях, работающих под давлением, в сроки, установленные технической документацией;
- контрольно-измерительных приборов-манометров и вакуумметров в зависимости от типа выпарных аппаратов и номера корпуса; термометров, указателей уровня сока (уровнемеров, сокомерных стекол);
- тепловой изоляции оборудования и коммуникаций;
- кранов для отбора проб сока и конденсата;
- конденсатоотводчиков;
- лабораторного оборудования для проведения анализов совместно о работниками центральной лаборатории;
- сигнализации и связи. 
10. Проверить наличие и исправность предохранительных решеток, установленных на стеклах смотровых окон корпусов выпарной установки; работающих под давлением.

Да, это то что мне надо, скачать инструкцию по технике безопасности для аппаратчика выпаривания сока

Скачать бесплатно необходимые инструкции по охране труда