Инструкция по технике безопасности для пробоотборщика продуктов свеклосахарного производства






Инструкция по технике безопасности для пробоотборщика продуктов свеклосахарного производства

Типовая инструкция по технике безопасности и производственной санитарии предназначена для пробоотборщика продуктов свеклосахарного производства и содержит общие требования безопасности при отбора проб, проведении анализов сырья, полупродуктов, продуктов и отходов производства.
Администрация предприятия обязана дополнить Типовую инструкцию с учетом местных организационно-технических и технологических условий и оснащения лабораторий мест и методов отбора проб я проведения анализов, не снижая мер безопасности, указанных в Типовой инструкции.
Дополненная инструкция должна быть согласована с инженером по технике безопасности, утверждена главным инженером и профсоюзным комитетом завода и введена в действие как производственная приказом по заводу. Она выдается- на руки под расписку каждому пробоотборщику и должна находиться на рабочем месте.
При выявлении дополнительных требований, соблюдение которых необходимо для обеспечения безопасного выполнения работ пробоотборщика, а также исходя из анализа причин имевших место несчастных случаев, администрация завода обязана вносить в инструкцию соответствующие дополнения в установленном порядке.
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1. К работе пробоотборщиком продуктов производства сахара допускают лиц, достигших 18-летнего возраста, прошедших медицинское освидетельствование, инструктаж (вводный и на рабочем месте), специальное обучение и проверку знаний.
2. Повторный инструктаж на рабочем месте пробоотборщик проходит каждые 3 месяца, повторную проверку знаний правил и инструкций по технике безопасности - ежегодно.
3. Для безопасного ведения работ- пробоотборщик должен знать и соответственно выполнять:
- свои обязанности по безопасному отбору проб и выполнению анализов;
- специально оборудованные для отбора проб места, методику подготовки проб и проведения анализов;
- способы и правила отбора проб в различных производственных условиях;
- правила пользования организационной и технологической оснасткой;
- свойства сырья, полупродуктов, готовой продукций и отходов производства, от которых берут пробы;
- свойства применяемых реактивов, степень их опасности для человека и правила работы с ними;
- опасные и вредные производственные факторы, которые могут проявить свое воздействие на отборщика проб и привести к несчастному случаю (неисправные приспособления для отбора проб, скользкий загрязненный пол, лестницы, площадки, горячий сок, сироп, другие продукты производства, пар, горячие поверхности оборудования я коммуникаций, недостаточное или слепящее освещение мест отбора проб, кислоты,  щелочи и другие химические реактивы), меры по предотвращению их воздействия;
- устройство пробоотборников и приспособлений, применяемых при отборе проб и анализах;
- требования к организации рабочего места;
- методики выполняемых анализов, инструкции по отбору проб, технике безопасности и производственной санитарии, пожарной безопасности ;
- правила пользования спецодеждой и другими средствами индивидуальной защити;
- правила и приемы оказания первой доврачебной помощи пострадавши при несчастных случаях;
- порядок приема - сдачи смены.
4. Пробоотборщик должен соблюдать все требования инструкции по технике безопасности и производственной санитарии, выданной ему на руки под расписку.

Да, это то что мне надо, скачать инструкцию по технике безопасности для пробоотборщика продуктов свеклосахарного производства

Скачать бесплатно необходимые инструкции по охране труда