Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для сушильщика жома






Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для сушильщика жома

Типовая инструкция по технике безопасности и производственной санитарии предназначена для сушильщика жома. Инструкция содержит общие требования безопасности при ведении процесса сушки жома и обслуживании основного и вспомогательного оборудования участка.
Администрация предприятия, эксплуатирующего жомосушильные установки, обязана внести в Типовую инструкцию дополнения с учетом местных условий и специальных требований безопасности в зависимости от типа жомосушильной установки, транспортирующего и другого оборудования отделения жомосушения, не снижая мер безопасности, указанных в настоящей Инструкции.
При сообщении профессий сушильщика и прессовщика-отжимщика жома должны быть внесены дополнения в соответствии с функциональными обязанностями прессовщика-отжимщика согласно тарифно-квалификационному справочнику.
Дополненная инструкция до технике безопасности и производственной санитарии должна быть согласована с инженером по технике безопасности, утверждена главным инженером и профсоюзным комитетом завода, введена в действие приказом по заводу как производственная, выдана на руки под расписку каждому сушильщику жома.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии должна находиться на рабочем месте.
При выявлении дополнительных требований, соблюдение которых необходимо для обеспечения безопасного ведения работ, а также исходя из анализа причин имевших место несчастных случаев, администрация завода обязана вносить в производственную инструкцию соответствующие дополнения в установленном порядке.
I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1. К работе сушильщика жома допускают лиц, достигших 18-летнего возраста, прошедших медицинское освидетельствование, инструктаж (вводный ж на рабочем месте), специальное обучение и проверку знаний. При совмещении профессий сушильщика и прессовщика-отжимщика жома инструктаж, обучение ж проверку знаний проходят по обеим совмещаемым профессиям.
2. Повторный инструктаж на рабочем месте проходят I раз в три месяца, повторную проверку знаний после переподготовки - I раз в год.
3. Для безопасного ведения работы сушильщик жома должен знать и соответственно выполнять:
- технологию процесса сушки хот, инструкцию по его ведению, опасные и вредные факторы, которые могут проявить воздействие на сушильщика жома и привести к несчастному случаю (газы, пары, горячие поверхности, движущиеся узлы оборудования, падение на загроможденном, загрязненном или неисправном полу, падение с высоты, пламя, электроток, статическое электричество, недостаточное или слепящее освещение рабочего места) и меры по предотвращению их воздействия;
- свои обязанности по обслуживанию жомосушильных установок и вспомогательного оборудования;
- устройство и принцип работы жомосушильной установки, вспомогательного оборудования и контрольно-измерительных приборов, инструкции по их эксплуатации;
- способы регулирования режима жомосушения;
- устройство к принцип работы приборов автоматического контроля и управления, средств сигнализации;
- меры предупреждения и устранения неисправностей оборудования;
- требования к организации рабочего места;
- правила пользования спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты;
- приемы оказания первой помощи при травмировании, правила личной гигиены.
При совмещении профессий сушильщика и прессовщика-отжимщика жома дополнительно знать и выполнять:
- технологию процесса отжима жома, инструкцию по ведении процесса;
- устройство к принцип работы жомовых прессов;
- меры предупреждения и устранения неисправностей в работе жомовых прессов.
4. Сушильщик жома должен соблюдать вое требования инструкции по технике безопасности и производственной санитарии, выданной ему на руки под расписку.

Да, это то что мне надо, скачать инструкцию по технике безопасности и производственной санитарии для сушильщика жома

Скачать бесплатно необходимые инструкции по охране труда