Инструкция по технике безопасности для кагатчика (буртовщика) cвеклоприемных пунктов сахарных заводов






Инструкция по технике безопасности для кагатчика (буртовщика) cвеклоприемных пунктов сахарных заводов

Типовая инструкция по технике безопасности и производственной санитарии предназначена для кагатчика (буртовщика) свеклоприемных пунктов сахарного завода, содержит общие требования безопасного ведения работ.
Администрация свеклоприемных пунктов сахарного завода обязана внести в настоящую Инструкцию дополнения о учетом местных условий, способов приемки свеклы и передачи ее в производство, применяемых средств механизации погрузочных и разгрузочных работ, укладки и обработки кагатов, не снижая мер безопасности, указанных в данной Типовой инструкции.
Дополненная Инструкция должна быть согласована с инженером по технике безопасности, утверждена главный инженером и заводским комитетом профсоюза и введена в действие как производственная (приказом по заводу).
При появлении дополнений, связанных с изменением условии работы, применением новых средств механизации, приспособлений, а также с имевшими место на свеклоприемных пунктах несчастными случаями, администрация обязана вносить их в Инструкцию в установленном порядке.
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1. К работе кагатчиком (буртовщиком) допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, прошедшие медицинское освидетельствование, инструктаж вводный и на рабочем месте, специальное обучение и проверку знаний.
2. Повторный инструктаж на рабочем месте проводится один раз в три месяца, повторная проверка званий - один раз в год.
3. Кагатчик (буртовщик) для безопасного ведения работ должен знать и соответственно выполнять:
- правила подготовки кагатных полей, укладки, укрытия и раскрытия кагатов в зависимости от метеорологических условий;
- правила планировки площадок, выбора геометрических форм при разметке кагатов и определения их размеров;
- устройство и принцип действия транспортеров, буртоукладочных машин и других механизмов и устройств, вентиляционных установок кагатного поля и схемы их подключения;
- правила и способы укладки свеклы в кагаты, закладки контрольных сеток и замера температуры;
- способы очистки свеклы от посторонних примесей;
- правила установки, выемки термометров и контрольных сеток, наблюдения за температурным режимом хранения свеклы в кагатах (буртах);
- правила известкования свеклы;
- порядок подачи свеклы в переработку;
- правила пользования спецодеждой и другими средствами индивидуальной защита;
- требования к организации и содержанию рабочего участка;
- меры безопасности при очистке механизмов, машин;
- приемы оказания первой помощи пострадавшим.
4. Кагатчик (буртовщик) должен соблюдай все требования инструкции по технике безопасности, выданной ему на руки под расписку.
5. Зa нарушение производственной инструкции по технике безопасности и производственной санитарии виновные привлекается к ответственности согласно правил внутреннего трудового распорядка, как за нарушение трудовой дисциплины.
ОБЯЗАННОСТИ КАГАТЧИКА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ
6. Надеть средства индивидуальной защиты, предусмотренные нормами (жилет сигнальный оранжевый, сапоги резиновые, рукавицы комбинированные; зимой - куртку ватную).

Да, это то что мне надо, скачать инструкцию по технике безопасности для кагатчика (буртовщика) cвеклоприемных пунктов сахарных заводов

Скачать бесплатно необходимые инструкции по охране труда