|
ТОИ Р-95120-024-95 Типовая инструкция по охране труда при выполнении работ по нарезке хлеба
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ ПО НАРЕЗКЕ ХЛЕБА
ТОИ Р-95120-024-95
1. Общие требования безопасности
1.1. В качестве повара к работам по нарезке хлеба допускаются мужчины и женщины, прошедшие обучение по специальности. 1.2. На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации машины для нарезки хлеба; курс по санитарно—гигиенической подготовке со сдачей зачета; проверку знаний в объеме I группы по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети), теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы. 1.3. Во время работы работник проходит: осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых заболеваний—ежедневно перед началом смены; обучение безопасности труда по действующему оборудованию каждые 2 года, а по новому оборудованию—по мере его поступления на предприятие, но до момента пуска этого оборудования эксплуатацию; проверку знаний по электробезопасности (при эксплуатации оборудования, работающего от электрической сети)—ежегодно; проверку санитарно-гигиенических знаний—ежегодно; периодический медицинский осмотр: врачом-терапевтом—ежегодно, врачом—дерматовенерологом—2 раза в год (с учетом требований органов здравоохранения). Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте работник должен получать один раз в 3 месяца. 1.4. На работника могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (подвижные части механического оборудования; повышенное значение напряжения в электрической цепи; недостаточная освещенность рабочей зоны; острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях инструмента, оборудования, инвентаря, тары; физические перегрузки; монотонность труда (при ручной нарезке хлеба). 1.5. Работник должен быть обеспечен санитарной одеждой. Рекомендуемые нормы бесплатной
Да, это то что мне надо, загрузить весь документ |
|