Инструкция по охране труда для продавцов продовольственных товаров

Наименование организации

г.
2009 год

ИНСТРУКЦИЯ №
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ПРОДАВЦОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

1.  ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. К работе в качестве продавца продовольственных товаров допускается персонал, прошедший предварительный мед. осмотр, инструктаж по технике безопасности, а также должны проходить гигиеническую подготовку и сдавать зачет 1 раз в 2 года по установленной программе. .

1.2. Продавец продовольственных товаров  должен знать:
• Устройства, конструкцию, принцип действия и правила технической эксплуатации оборудования.
• Основные виды неполадок донного оборудования, способы их устранения.
• Устройство и работа холодильных камер, машин для резки мяса, хлеборезок и др. оборудования. .
• Правила внутреннего трудового распорядка.
1.3. Персонал , допущенный к работе должен быть обеспечен и ознакомлен под расписку с инструкцией по охране труда при эксплуатации определенного торгового оборудования.

2. Требования безопасности перед началом работы.

2.1. Одеть положенную по нормам спец. одежду.
2.2. Проверить торговое  оборудование , убедиться в его исправности и опробовать на холостом ходу, при обнаружении повреждения или неисправности поставить в известность руководство.
2.3. На все оборудование , агрегаты, механизмы КИП должна быть техническая документация (паспорт , инструкция по эксплуатации.)
2.4. Оборудование должно содержаться в чистоте , быть полностью укомплектовано..

2.5. Подвижные и вращающиеся части оборудования должны иметь защитные кожухи и ограждения , исключающие возможность получения травмы обслуживающим персоналом..

3. Требования безопасности во время работы

3.1. Рабочее место продавцов должно располагаться с расчетом удобной связи с подсобными помещениями.
Да, это то что мне надо, загрузить весь документ