Инструкция по организации и производству работ повышенной опасности при использовании пиротехнического инструмента






Инструкция по организации и производству работ повышенной опасности при использовании пиротехнического инструмента


ИНСТРУКЦИЯ №
ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОИЗВОДСТВУ
РАБОТ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПИРОТЕХНИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТА

1.  ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ


1.1. К  самостоятельной работе с пиротехническим инструментом  поршневого типа  допускаются работники не моложе 18 лет, проработавшие в монтажной организации не менее 1 года, имеющие квалификацию не ниже 3-го разряда, прошедшие курс обучения по утвержденной программе, сдавшие экзамены квалификационной комиссии и получившие удостоверение на право работы с пиротехническим инструментом поршневого типа.
1.2. Перед допуском к работе с пиротехническим инструментом работники должны пройти специальный курс обучения с практическим применением каждого типа пиротехнического инструмента с получением удостоверения на право пользования соответствующим пиротехническим инструментом.
1.3. Мастера, прорабы, механики и другие специалисты, связанные с эксплуатацией ручного пиротехнического инструмента, должны проходить курс обучения по программе для специалистов и получить удостоверение на право руководства этими работами.
1.4. Работа пиротехнического инструмента сопровождается громким звуком (выстрел), при этом наблюдается явление отдачи, а также возможны образования отлетающихся частиц бетона, кирпича и металлической окалины. Самым опасными явлениями в работе пиротехнического инструмента является рикошет дюбеля и прострел строительного основания навылет.
1.5. Периодичность проверки знаний правил безопасного применения пиротехнического инструмента  и производственной инструкции   один раз в 12 месяцев.

Да, это то что мне надо, загрузить весь документ