1.1. К работе в качестве рабочих-молочников допускаться физически здоровые люди не моложе 18 лет, не имеющих медицинских противопоказаний, прошедшие производственное обучение, вводный и первичный инструктаж на рабочем месте, а также должны проходить гигиеническую подготовку и сдавать зачет 1 раз в 2 года по установленной программе.
1.2. Рабочий-молочник должен знать:
• устройства, конструкцию, принцип действия и правила технической эксплуатации доильного оборудования, оборудования по приемке молока;
• основные виды неполадок донного оборудования, способы их устранения;
• правила промывки цистерн;
• правила внутреннего трудового распорядка.
1.3. Персонал, допущенный к работе должен быть обеспечен и ознакомлен под расписку с инструкцией по охране труда
2.Требования безопасности перед началом работы.
2.1.Одеть положенную по нормам спец. одежду.
2.2. Проверить расстановку оборудования, убедиться в его исправности и опробовать на холостом ходу, при обнаружении повреждения или неисправности поставить в известность руководство.
2.3.Проверить подъездные площадки, чтобы работало электрическое освещение
2.4. Для обеспечения безопасной работы необходимо еженедельно проводить профилактический осмотр устройств и оборудования, которые не имеют регламентированного срока технического обслуживания (впускные и выпускные ворота, перила, тралы, подножные решетки.)