|
ТОИ Р-95120-028-95 Типовая инструкция по охране труда для продавца продовольственных товаров
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ПРОДАВЦА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
ТОИ Р-95120-028-95
1. Общие требования безопасности
1.1. К работе в качестве продавца продовольственных товаров допускаются мужчины и женщины, прошедшие обучение по специальности. Лица, моложе 18 лет к реализации вина, спирта, ликероводочной продукции, пива не допускаются. 1.2. На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого торгово-технологического оборудования; гигиеническую подготовку со сдачей зачета; проверку знаний в объеме I группы по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети), теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы. 1.3. Во время работы работник проходит: осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых заболеваний (при продаже пищевых продуктов, не подлежащих дальнейшей термической обработке)—ежедневно перед началом смены; обучение безопасности труда по действующему оборудованию каждые 2 года, а по новому оборудованию—по мере его поступления на предприятие, но до момента пуска этого оборудования в эксплуатацию; проверку знаний по электробезопасности (при эксплуатации оборудования, работающего от электрической сети)—ежегодно; гигиеническую подготовку со сдачей зачета—один раз в 2 года; периодический медицинский осмотр: врачом-терапевтом—ежегодно, врачом-дерматовенерологом—2 раза в год (с учетом требований органов здравоохранения). Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте работник, эксплуатирующий электронные (оптические) весы, электромеханическое оборудование и т.п., получает один раз в 3 месяца, остальные—один раз в 6 месяцев. 1.4. Женщины на продаже мяса, молока в розлив, алкогольных напитков, рыбы, картофеля, овощей, табачных изделий переводятся на другую работу со дня установления беременности.
Да, это то что мне надо, загрузить весь документ |
|