Зебра инструкция - извещатель охранный радиоволновый однопозиционный

Паспорт

Зебра инструкция - извещатель охранный радиоволновый однопозиционный

Настоящее руководство по эксплуатации распространяется на извещатель охранный радиоволновый однопозиционный «ЗЕБРА» и его варианты исполнения: «объем», «штора», «веер» (далее по тексту – извещатель) и содержит сведения : - назначении и принципе действия извещателя; - составе и возможных комплектах поставки извещателя; - технических характеристиках извещателя и его составных частей; - правилах эксплуатации и технического обслуживания. В документе также приведены сведения о таре, упаковке и условиях транспортирования извещателя. Информация приведена в объеме, необходимом для правильной эксплуатации, технического обслуживания и хранения извещателя Зебра. Предприятие–изготовитель постоянно проводит работы по усовершенствованию извещателя и оставляет за собой право вносить в конструкцию изменения, не ухудшающие характеристики извещателя.


НАЗНАЧЕНИЕ
2.1 Извещатель Зебра предназначен для охраны участков периметра, открытых (закрытых) площадок различных объектов и обеспечивает обнаружение человека, передвигающегося «в рост» или «согнувшись» в зоне обнаружения . 2.2 Извещатель рассчитан на непрерывную круглосуточную работу в условиях открытого пространства и сохраняет свои характеристики при температуре окружающей среды от минус 50о С до +50о С и относительной влажности воздуха до 98% при температуре +35о С. 2.3 Особенностью извещателя является формирование зоны обнаружения, состоящей из 12 подзон и возможность управления ими при настройке с компьютера через USB-интерфейс (отключение подзон, раздельная установка чувствительности в каждой подзоне и т.д.).

УСТРОЙСТВО И РАБОТА ИЗВЕЩАТЕЛЯ Зебра

5.1 Принцип действия извещателя Зебра.
Принцип действия извещателя Зебра основан на методе линейной частотной модуляции, широко используемом в радиолокации, где рабочая частота генератора линейно изменяется в небольших пределах. Сверхвысокочастотный передатчик приемопередающего модуля излучает в направлении охраняемой зоны электромагнитные колебания, которые, отражаясь от цели и окружающих предметов, попадают на сверхвысокочастотный приемник приемопередающего модуля. Изменения принятого сигнала, вызванные доплеровским эффектом при движении нарушителя в зоне обнаружения, усиливаются и обрабатываются по заданному алгоритму. Если эти изменения превышают пороговое значение, происходит выдача извещателем тревожного извещения. Применение в извещателе метода линейной частотной модуляции с разделением зоны обнаружения на двенадцать подзон позволило существенно повысить помехоустойчивость извещателя и увеличить время наработки на ложное срабатывание.

Скачать  инструкцию на извещатель охранный радиоволновый однопозиционный Зебра

Перейти на форум по системам безопасности и системам видеонаблюдения 

Паспорта и инструкции на кнопки тревожные, ударно-контактные и объемные радиоволновые охранные извещатели